Дынный карась

Дынный карась со сковородки
В небо не уплывёт,
Там где крючок зацепился у глотки
Он ощущает лёд.

Тень рыбака потерявшая тело
Мечется у стола,
Стоит коту опустить хвостом влево
В форточку выйдет Москва.

Масло шкворчит от тревожного жара
Что пробирает его,
Он никогда не узнает как фара
Светит в чужое окно.

В нём камыша отшумевшего песня
Перетекает в набат,
В такт чёрт и ангел застыв у подъезда
Делят планет парад.
             03.07.23г.


Рецензии