Судите сами себя

Вечеря   сближает
Сердце с синевой.
Помнить помогает
О победе большой.

Которая   стекает
С Голгофы струёй.
Незримо очищает
От пыли неземной.

Забыть помогает
Об обиде былой.
В себе растворяя
Плевок очередной.

Христа  открывает
Пречистою Овцой.
Которая  страдает      
За порок людской.

Любовью  пылает      
К невесте   святой.
Причастить желает
Всех кровью одной.

Только  заклинает    
«Ничего  не скрой.
Грешки   замечает      
За церковью порой.

Гордость  пронзает   
Христиан   стрелой.
Так легко  увлекает
Сбывшийся мечтой.

Быстро пришивает   
Крылья  за спиной.
Глохнуть позволяет       
К проблеме  чужой.      

Каждого   уличает
В ошибки  малой
Обличения бросает
Как  град   ледяной.

Который  заливает
Всякую веру собой.
Реальность  являет
Пустынною дырой.

А Иисус призывает
Нас к жизни  иной.
«Смотри, увещает
Ты лучше за собой»

Вершить предлагает
Самосуд над  душой.
Который   открывает
Черноту  с полнотой.

Убелить Он обещает
Все пятна белизной.
Которую  открывает
Нам Ручей багряной.

От суда  избавляет
За земною чертой
Тех, кто поступает
Тут честно с собой.


Рецензии