Июль чарует взгляд красой своей
Чей замысел так удивляет взоры?
Цветочным и причудливым узором
Разрисовал он сельские просторы,
И буйство красок разлилось вокруг.
Упругой, изумрудною волной
Струятся травы, ветеркам послушны,
Повсюду россыпь золотых веснушек-
Ромашки полевой… Как добродушно,
Приветливо кивают головой.
Вдаль бросишь взгляд- трепещет мотылёк,
Приник к цветку, облитый летним зноем,
Заполонил он луг несметным роем,
Но если приглядеться, в травостое
Мерцает пламя - мака лепесток…
Июль- великий маг и чародей,
Луг нарядил весёлым, ярким ситцем:
Небесный василёк, цветок душицы,
Кипрей верхушкой ввысь стремится…
Июль чарует взгляд красой своей.
Автор картины Radoslav Popek
Свидетельство о публикации №123070305149
С теплом,
Надежда Кочергина 18.07.2023 10:07 Заявить о нарушении
Ольга Гупало 18.07.2023 16:35 Заявить о нарушении