Дни недели
Вновь вернулся понедельник?
Остальные дни недели
Чередой пойдут за ним.
И по-прежнему мы будем
Поражаться нашим будням,
И тому, что происходит
И куда-то всё уходит.
Вторник будет вновь у нас,
И среда наступит враз,
Что случится в эту среду
Мы узнаем до обеда.
«После дождичка в четверг»
Мы узнаем про побег
Или что-нибудь такое,
Что порядочно расстроит.
Пятница — канун субботы,
Бытовые нам заботы
Принесёт опять она,
Исчерпав ресурс до дна.
А суббота с воскресеньем —
Выходное настроенье,
Подготовка к дням дальнейшим
И, возможно, тяжелейшим.
Свидетельство о публикации №123070305054