Наставник

Наставник.
Вначале я служил в отделе,
Желанный получив диплом,
Где спал, умаясь от безделья,
Всяк инженер, с открытым ртом...
С годами почивал умело,
Глаза стараясь не сомкнуть,
И мухи посещали смело,
И рот и глаз открытых муть...
Я не стерпел и в цех ушЕл,
Конструктор главный вслед шипел..
Наставник встретил меня фразой :
" Ну что же, учат и медведя ... ",
Тем самым душу мне размазав,
Самооценку разбередив..
Спасибо, что хоть не с ослом,
Сравнил меня мой добрый coach,
Бровьми повёл:" Ну, что ж, начнём? ",
И стал оказывать мне " помощь"...
Он отворил электрощит,
На коем  нарисован череп,
Средь проводов, бутыль стоит,
И груша, початая - " Бере",
" Ну что ж, с почином!? ", я - в отказ,
Он взял стакан  огромной дланью,
Вонзил его в себя зараз,
Привычно кадыком играя..
Проходит день, часы идут,
Водил " отец" меня по цеху,
И что ни щель - то тайный спуд,
Где ждёт любимая утеха...
Начальник цеха уж бежит,
Спросил: " А где же твой наставник? ",
" Вон, в стружке, в ящике лежит! ",
Сползла улыбка как-то на бок...
Он резко сделал пируэт,
И скрылся в офиса анналы,
Но не померк в тоннеле свет,
А дальше всё на место стало...


Рецензии