Байкальский напев

Непрошеным гостям сегодня рад я,
Нетерпеливый гомон их приятен.
Две чайки надо мною в белых платьях,
В блестящих ожерельях чёрных пятен.
Кричат о чём-то величавым кедрам
Под шум прибоя грозного Байкала
И громко спорят с захмелевшим ветром,
Над сине-изумрудным покрывалом.
Суровое дыхание пучины
Серебряные струны задевает.
Хоть думать об ушедшем нет причины, 
Но плохо, когда в прошлое стреляют.
Байкальских чаек белые одежды...
Зарю с небес зовёт шаманский бубен.
Сбегает с гор весёлый свет надежды
В долину чёрно-белых моих буден.



Художник Сергей Белов.


Рецензии