Мне мил закат...

                Я здесь один среди поляны,
                А надо мной - рассвет багряный...

Мне мил закат, рассвет и ночка,
Мне мил и путь, ведёт что в рожь,
Он мимо всё степи, лесочка,
Но ведь иной не обретёшь.

А потому, как карта ляжет,
Как нарисует мне судьба,
Дышу, пою без всякой блажи,
Дай Бог, чтоб выросли хлеба.

И их убрать, мучицу сделать,
Да спечь пирог из той муки,
Да пирожков ко Дню наделать,
Ведь будут внуки и сынки.

Уж сколько лет далёк от лета,
Всё напрямки хотел - устал...
Неужто песнь моя допета?
Неужто я так сильно сдал?





 
 


Рецензии