Почти

Почти друзей, почти врагов уж нет.
Они пропали, только их видали.
Во что же верить, сколько дать монет
И на кого надеяться мне дале?

Почти друзья… ах, вот кого не жаль!
Почти враги… забвенье, вот спасенье!
А о друзьях и о врагах – моя печаль
И благодарность, вкупе с опасеньем.

Из тех, кому я руку протяну
Ответят мне из сотен – единицы.
Когда устав прилягу и усну
Не многие во сне мне будут сниться.

Когда проснусь, почувствую тепло
Руки и глаз, повенчанных с улыбкой,
Порадуюсь, что время низвело
Всех тех, кто был не боле, чем ошибкой.

И никогда не стану сожалеть
О тех, кто смог продастся подороже,
Кто в памяти моей успел истлеть,
Или почти истлел.  Храни их Боже.


Рецензии