Страна Счастливого Детства

               Здесь было селенье Артек – Перепёлка..         
               Название – песня.. Красивое, звонкое..            
               И древо Желаний.. Секвойя, сто лет..          
               Забрала себе приоритет…            

               И было начало – четыре палатки..            
               А отдых на Чёрном казался там сладким..         
               И вечер, гитара, костёр, песни вместе..         
               Мальчишкам, девчонкам нет жизни чудесней…         

               И игры подвижные смело крутили,       
               А старший вожатый.. Он был «заводилой»..      
               Аллея здесь есть пионеров–героев..      
               Расскажет о подвигах.. Каждый достоин…      

               И есть интересный крутой скалодром,       
               Теперь с экстремальным ты спортом знаком..            
               И даже с баллоном (такое творится!)            
               Ты можешь спокойненько погрузиться…         

               И символ Гурзуфа, в воде Адалары..         
               Всегда солнца луч они ловят начало…             
               Легенду красивую  слышим о них..         
               Про братьев, когда-то тут живших двоих…       

               Мы в детство нырнём.. Здесь любимый «Артек»..       
               Счастливые дни.. Не забудем вовек..               
               Ребята сюда из дружеских стран               
               Стремятся охотно.. Здесь чувств океан… 



             ИНТЕРЕСНОЕ  ВИДЕО О СОВРЕМЕННОЙ ЖИЗНИ "АРТЕКА"

              https://www.youtube.com/watch?v=xaThGx0RcMo 




                Фото из интернета.




  03.07.23.



         


Рецензии
Добрый вечер! Артек и сейчас живее всех живых. Более того,
он самый замечательный лагерь, хотя попасть туда было всегда
сложно. Знаю, только одного, кто там был. Творческих
успехов!
С уважением,

Александр Богачук   04.07.2023 20:33     Заявить о нарушении
Спасибочки за отзыв!

Любовь Улуру   04.07.2023 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.