Художники пишут

Бирюзовое небо становилось голубым
Двое вернулись, осталось вернуться пятерым
Сыр на солнце плавился, как часы Дали
Пятеро художников в тот вечер не пришли,

Забрав засохшие от масла толстые кисти,
Мольберты, холсты, этюды в следах маслянистых,
Они поднялись на гору написать поле,
На котором резвились кони на воле,

А нарисовали мост ведущий к солнцу
И поднялись по нему, пока краска льется,
На солнце они собрали золотое масло,
И где то пропали в небе прекрасном...


Рецензии