Стервятники
Кружат над ней, собравшись в стаю,
В полете плавном крылья распластав,
То опускаясь, то опять взмывая.
В злорадном предвкушении еды
Стервятники кричат не умолкая,
Их крики с птичьей высоты
Разносит ветер по равнине края.
Внизу лежит больной тапир,
И падальщики, смерть почуя,
Слетелись на кровавый пир,
Чтоб плоть клевать ещё живую.
Так, сговорившись, воровски,
На жертву стая вся слетела
Рвать, разрывая на куски,
Ещё трепещущее тело.
Они ворчат, кричат, пищат ,
В своем ожесточении люты,
Для жертвы превращая в ад
Ее предсмертные минуты.
Их клювы тонки, когти слабы:
Им не по силами нападать
На сильных. Только падаль -
Таких удел и благодать.
Свидетельство о публикации №123070304362