Выбор души

Душа не приемлет природы иной,
В душе ты иль с Господом, иль с сатаной.
И третьего выбрать, увы, не дано.
И ты каждый миг выбираешь одно.

Душа так бывает незряча порой,
Что не замечая, живет с сатаной.
Любимый прием его, старый как свет,
Чтоб думали люди, его вовсе нет.

Так, лживая пасть гримирует оскал.
Так, в мире клубится его огнепал.
Но силен Господь потушить зла огонь,
В душе, что поет под любви камертон.

И как бы ни путались мысли твои,
За души людские не смолкнут бои.
Мы дороги! Бьется незримая рать.
На чьей стороне? Лишь тебе выбирать.


Рецензии