Не напрасно

Не напрасно с небес Ты был явлен на землю,
План исполнив Отца, Его приняв решенье.
Я пойду, Ты ответил, и свершу Твою волю,
Зная, что принимаю, Я не легкую долю...

Должен грешным вещать Я, о царствии неба,
К ним, сойду Я на землю, стану пищей, их хлебом.
Всяк вкусивший тот хлеб, уж вовек будет жить,
Надлежит знай ему, в Царстве света пребыть!

Кто отвергнет тот хлеб, тот погибнет вовек,
Грех повергнет во тьму, жалок тот человек,
Я путь, истина, жизнь, коей нету конца,
Я Тот, кто удостоит, душу Славой Венца!

Я на небе венец золотой отложил,
И по праву с Отцом, Я, по правую Был,
Согласился оставить Я прелесть небес,
Чрез страданья Голгофы, чтобы грешник Воскрес!

Был Я в яслях убогих, на соломе рождён,
Хотя Был Царь Царей, был презрён, умалён,
Для тех на земь явился, что ходили во тьме,
Свято жить Я стремился, подражали чтоб Мне.

Меня били кнутом, Меня били руками,
Говорили глумясь, прореки, тот кто бил, он меж нами ль?
Я же молча крест нёс, между грешной толпою,
Всеми был Я оставлен, никто не был со Мною.

О, душа, не своди взора глаз ты с Голгофы,
Место казни Моей, мировой катастрофы!
Ибо так Возлюбил мир сей грешный, Отец,
Что на смерть Отдал Сына, чтоб из злата одел ты венец!

Декабрь 2022


Рецензии