Романтика - проказа

Я помню, был звонок и голос строгий…
«Я тот и тот, а Вы, похоже, та…»
А дальше, по сюжету: суета
И неизвестности течения, пороги…

Я помню, были четкие границы:
Сто двадцать слов и песня - шесть заходов,
К сопернику ходы и переходы…
Кто б знал, во что же это превратится…

Я помню: строчу профиль на Стихире...
Пришлось соперничать, с кем это невозможно.
Была, казалось, очень осторожна,
Но все же разразился гром в эфире.

Я помню: взгляд, цветы, «спасибо». «Может???»,
Но уносила вдаль уже дорога.
Кто другу благодарен, я так -Богу
За каждый день, что дальше будет прожит.

Приходит главное не всем, не все, не сразу.
Путь через «никогда на свете», «не хочу»
Ведет к «когда же?», «где?», «хочу!», «лечу!» -
Такая вот романтика-проказа….
03.07.23


Рецензии
Дорогая Леночка! Счастья тебе, полноты жизни, Творческих удач. Звонких захватывающих песен, поклонения и здоровья твоего и всех твоих близких. Романтических подвигов и заряжать своей энергией окружающих! Храни тебя Бог!

Ирина Молчанова Ал   04.08.2023 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.