и меж мирами

За днями дни идут...Моя душа спешит
в таком сумбурном и прерывистом потоке
коснуться ран твоей страдающей души,
как тьмы - на западе и света - на востоке.

О, неизбежность лет и сердца пустота,
и снов иллюзии, и тщетная надежда...
Скажи, вот это называется - мечта?
Не знаю, с чем сравнить, я не мечтала прежде.

А вечность просто превратилась в краткий миг
по звуку пульса узнавания друг друга.
Я не заметила, как в сердце ты проник
от точки северного полюса до юга,

собой заполнив всё, прогнал тоску и страх.
А боль... ну, чтож, разделим, будет справедливо.
И меж мирами и в придуманных мирах
не обретём покой, а вечно будем живы

благодаря всему и просто вопреки!
Нет-нет, не слёзы, просто дождик на ресницах,
прошило молнией касание руки...
...за ночью день идёт, душа к тебе стремится.


Рецензии
Не просто жизнь. Не просто суета.
А нам казалось жизнь упала рядом.
Душа летит и падает с моста
За днями дни идут и наполняют ядом...

Рослин   30.12.2023 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.