У часов
Живя своей жизнью сейчас, я всё чаще ловлю себя на мысли, что могло бы быть ведь всё по-другому, если бы… Вот это короткое, но ёмкое «если» не даёт мне покоя. Немного себя утешаю тем, что будучи тогда в тех обстоятельствах, я не смог бы, допустим, перейти дорогу и пойти в том, нужном для меня направлении, но не тому пути, где был тогда, … и что мне встретилось потом, а наверняка то же событие коснулось меня как бы стороны, будучи я на другой стороне дороги. Могло быть и такое, что как раз то событие перекрылось проезжающим по дороге, допустим автобусом или какой-то большой машиной. А я шёл бы по направлению к тому месту действий тогда спокойно без всяких намёков на то, что что-то должно было бы быть. Тогда не посмотрел бы на ажурные часы на металлическом столбе на том перекрёстке, не увидел бы как именно ты покупаешь мороженое с лотка рядом у этих часов, кстати показывающих не совсем точное время. А ты, ты была тогда прекрасна в лёгком платьеце кремового цвета, маленькая кажется коричневого цвета сумочка висела на правом локте, в туфельках была тогда под цвет той сумочки на невысоком каблучке. Расплатившись за покупку, ты тогда развернулась в противоположную, и соответственно и мою сторону… Наверно кто-то, если таковой кто-то был тогда и видел меня в тот момент, наверно увидел меня ошарашенного от вида тебя в целом и от дурманящих глаз в частности. Тогда, просто остановившись на перекрёстке, я всем своим нутром чувствовал какой-то непонятный прилив сил одновременно вместе с неким онемением в коленях. Ты тогда остановилась и двумя руками распаковала ту мороженку и стала откусывать маленькими кусочками, и в это же время посматривая чуть мимо меня, то есть в мою сторону, где я просто стоял с тем самым ошарашиванием и наглостью, смотря на то великолепие в твоём виде. Хоть и было вполне далековато, но я будто бы был окружён ароматом твоих духов и даже наверно чувствовал вкус той мороженки, поглощаемой тобой. Вдруг, ты на что-то отвлеклась, как оказалось на звонок сотика и начала было доставать его, как я увидел и почти тут же она, что недалеко от неё остановилась машина не так уж и представительского класса, но вполне и ты пошла по направлению к ней. Через несколько секунда тебя уже не было на тротуаре. И только после того, как машина немного взвизгнув шинами умчалась, я с огорчённым, но тем не менее почему то облегчённым вздохом посмотрел вокруг себя и по крайней мере не обнаружил никого, но всё же с глупой усмешкой о самом себе, заметил на внешней стороне недалеко стоящего дома камеру, на которой как раз, может быть и запечатлена та моя ошарашенность… Опять посмотрев на те ажурные часы, что были на перекрёстке, я быстрым шагом, но с бьющимся всё ещё в том трепетном темпе сердцем направился по своим тогдашним важным делам.
© Copyright:
Влад Матвеев, 2023
Свидетельство о публикации №123070304089
Рецензии