Умная остановка

Что ни паблик - заголовок,
В соцсетях - ажиотаж:
Вот на сколько остановок
Стал умнее город наш!
Эта будка с интеллектом
Установлена не зря:
Укрывает и от ветра,
И от снега, и - дождя.
И бесплатного вай-фая,
Говорят, в ней дофига,
И сама же пополняет
Карты с надписью «Алга»,
Заряжать умеет гаджет,
Юзать Яндекс-карты,
Ходит слух, способна даже
На массаж простаты)
Всё, о чем узнать охота,
В ней уже забито:
Встроен в ней психолог, доктор,
Даже - репетитор.
Если посидит подросток
В ней хотя бы пять минут,
То потом предельно просто
Поступает в институт)
А балбес и неудачник,
Подождав в ней свой Нефаз,
Начинает жить иначе
И осознанней в сто раз)
В 23-й век путевка:
Интеллект, дизайн, уют.
Но - сплошные нестыковки
В этой сказке там и тут.
Оказалось: остановки,
При всей «умности» своей -
Это место для ночевки
У бомжей и алкашей.
А боярышник с перцовкой
Вместе с запахом мочи,
Быть «разумной остановкой»
Веских не дают причин.
Сбой у остановки в схеме:
Сколько бомж ни спал на ней,
Но не стал за это время
Даже чуточку умней.
Остановка потому,
После всех событий,
Поступила по уму
И улетела в Питер…


Рецензии