Сон в руку

А мне приснилась во сне
Подруга давних дней.
Душе вдруг стало веселей
Бегу скорей до ней.

Она меня как будто ждёт:
Накрытый стол, закуска,
Потом вина в бокал мне льёт
И подле лежит жаренная утка.

Я вдруг проснулся – никого
Мне стало очень грустно.
Поесть, хоть шаром покати, ничего
Про пищу читаю стихи устно.

Я долго помнил этот сон
Авось и сбудется он,
Чем чёрт ни шутит
Она подруга ко мне прибудет.

И я давай скорей в «магнит»,
Беру продуктов больше:
Вина бутылка на столе стоит
К ней закуска, жаренная утка тоже.


Рецензии