Облако

Облако за ветку зацепилось
И висит на ней, слегка качаясь.
Бедное, ну как ты умудрилось?
Я надеюсь, ты не заскучаешь?

А твои друзья давно умчались
И плывут в пространстве ярко-синем,
Разогнав по небу все печали,
Крылья, словно ангелы, раскинув.

Облачко, ты отдохни немного,
Ты поспи, чудесный сон приснится,
Будто перед дальнею дорогой
В стаю собираются все птицы.

Вот и ты, вдогонку птичьей стае,
Полетишь стремительно по небу.
Ты увидишь все, что пожелаешь,
Побываешь, где никто и не был.


Рецензии
Великолепно!!!

Дмитрий Тюрин 4   10.06.2024 10:44     Заявить о нарушении