Надо свету улыбнуться

День июльский – морозильник,
Солнце б в гости упросить.
Успевает только чайник,
Воду к чаю кипятить.

Воздух в доме корчит рожи
В чунях, варежках, носках.
Мчит в галоп мороз по коже,
С шерстью дыбом на руках.

Сунул нос карась в духовку -
Так согреется чуть-чуть.
С луком жарится морковка,
 С пылу супчик отхлебнуть.

Надо свету улыбнуться.
В чем-то вроде и везло.
Не успеешь оглянуться –
К сентябрю дадут тепло!

03.07.23г.


Рецензии