С тоской ли, с радостью ли злой...

С тоской ли, с радостью ли злой
Дождя живого рвутся струи,
Как бы натянутые струны
Души меж небом и землёй.

Но кончен дождь, молчит душа,
Но и теперь её молчанье,
Живой гармонией дыша,
Небесных помнит струн звучанье.

И каждый на деревьях лист
Сложился чутким влажным ухом
И чует их, как Ференц Лист
Или Бетховен тайным слухом.

И невозможно истребить
То жизни тайное звучанье,
Как невозможно отделить
От встречи вечное прощанье.


3 июля 2023 г.
(12:51-13:19).
Москва Люб.


Рецензии