Перед грозой

Сильный ветер дыханием в грудь,
Но приятно зной дня остудить.
Набухает дождей,будто ртуть,
В тучах тёмных грозы сгустков жизнь.

Взгляд цепляет лишь кромку
вдали
Почерневшего неба сургуч,
Не достанет,но всё ж убери
Хрупкость радости лета на ключ,

Чтоб не смыло,не разорвало
Треском грома от вспышек с высот
Молний, жалящих землю огнём,
С небосклона  накопленных вод.





 


Рецензии