Гром победы радавайся, пусть всё будет без причин

Гром победы радавайся, пусть всё будет без причин,
звучной славой украшайся: пусть никто не различит.
Мы как трепетные птицы: Уж в руках теперь у нас
Дивный сон еще нам снится, Тавр под нами и Кавказ.
нет ни сна, ни пробужденья, веселися хрбрый росс!
только жжёт прикосновенье: Магометс ты потрёс!
Бейте в бубен, рвите струны, Днесь в подсолнечной везде-
-в твоем сердце дышит трудно И терзается в себе.
Стон Синила раздае;тся, Только шорохи вокруг,
Зависть и вражда мятется Бледных пальцев нервных рук.
Зри, премудрая царица! Кувыркайся, мой паяц,
Что Твой взгляд, Твоя десница Драгоценная змея.
Мы ликуем славы звуки, Мы как свечи на ветру,
Что свои готовы руки--Да развеется к утру.
Уж не могут орды Крыма--Громче музыка играй.
Гордость низится Селима, Попадает прямо в рай.


Рецензии