Что-то витает

Лето. На даче. Мелодия фоном.
В воздухе что-то витает…
Дышит природа разнеженным лоном,
Протяжно и сладко зевая…

Дни не проходят, а пробегают -
Мелькают цветные картинки -
В воздухе явно что-то витает…
Вызвав мурашки на спинке.

Непостижимо умственным догмам -
Взгляд слишком мал для массивов -
Ходят по воздуху целые волны
Ласково-теплых порывов.

Что-то погасло, но не напрасно,
Что-то, напротив, нависло,
Что-то забрезжило в воздухе ясном,
Флером прозрачным повисло.

Это, как время, нам незаметно:
За гранью сознания кружИтся -
Что-то витает и знойно-терпкой
Мелодией лета ложится.


Рецензии