Всё те же дети

Ты помнишь, как мы были ещё детьми?
Или прошедшие годы подстёрли память?
Мы были так беззаботны, наивны, юны.
Хоть сейчас это и сложно представить.

За полжизни кем ты стал, а кем — нет?
Что сумел сохранить, что навеки утратил?
Чего выпало больше — радости или бед?
Этот мир тебе стал хоть немного понятен?

Гордишься ли чем-то, что смог сотворить?
Быть счастливым не бросил попытки?
Смог ли себя ты понять и простить?
А чему научили былые ошибки?

Замечаешь ли ты в череде взрослых дел
Облака, солнца луч, радугу, щебет птиц?
Дуновение ветра, шмеля, с крыш капель?
Способно ль хоть что-то тебя удивить?

Что осталось от нас — тех мальчишек, девчонок?
Мы узнаем друг друга во взглядах, улыбках?
А твой смех, он по-преждему звонок?
И сияние внутри не подёрнулось дымкой?

Ты сберёг то родное, чем можно согреть?
То родное, что было в тебе неизменно?
То самое, что помогает душой не стареть
А своим узнавать тебя всенепременно?

Мы всё те же дети, кем были когда-то давно.
Скинем груз этих прожитых лет?
Уязвимость страшна? А давай на слабо?
Ведь мы всё те же дети... Или давно уже нет?

03.07.2023


Рецензии