Вы не лезли в чужие пределы!

Вы не лезли в чужие пределы,
  А защищали землю свою!
    И спустя много лет люди смело
      О вас песни так часто поют!

И от Арктики до Еревана
  Нету семьи уж славной такой,
    Что не видела слёз океаны,
      И где не жил бы войны герой!

И от Питера и до Чукотки
  Нету семьи уж славной такой,
    Что не видела танк, самоходку,
      И где не жил бы войны герой!

И от Балтики до Магадана
  Нету семьи уж славной такой,
    Что не видела ужас тирана,
      И где не жил бы войны герой!

И от Гомеля и до Камчатки
  Нету семьи уж славной такой,
    Что не сражалась в лютой той схватке,
      И где не жил бы войны герой!
   
Вы к чужим не стремились наделам
  В неизвестном далёком краю!
    Вы не лезли в чужие пределы,
      А защищали землю свою!
        И спустя много лет люди смело
          О вас песни так часто поют!

            © Юрий Тарасов.


Рецензии