О русском языке

О русском языке.

Я родилась в семье русской
Но это - всего лишь основа,
чтоб русскою стать.

Быть справедливой!
Душевной -
Как песня младенцу,
когда он не хочет спать...

Любить свой язык,
излучающий блеск изумруда:

В нём музыки звуки, шум моря
и запах грозы

Цветенье садов, спелость вишни,
прозрачность росы...

Всё есть в языке нашем -
Ясном и ярком!
А русские люди - такие же, как и язык :

Он в Арктике снежной и в климате более жарком
Метко стреляет по цели
С достоинством!
На чистовик!

18 апреля 2022 г.


Рецензии
Справедливые, излучающие блеск изумруда... Где же они ? Ничтожно мало их...
Скоро придется как Диоген, при свете с факелом ходить по улицам, искать человека...
А стихи - светлые, понравились...

С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   07.07.2023 11:45     Заявить о нарушении