Неслучайно

***

Знаешь, меня неслучайно назвали Ларисой.
Есть в этом имени лёгкость и высота.
Я не умею ползком, потихонечку, низко -
Только наверх, только в синее небо взлетать.

В каждой строке незаметные спрятаны крылья.
Это от имени, точно, в нём вольный полёт.
Над суетою лечу белой птицею сильной,
Солнца лучи греют чаячье сердце моё.

Клеткой дворец. Давит мира порядок привычный.
Имени плеск, словно волжские волны, бодрит.
Я совпадаю душой с этим именем птичьим -
Даже во сне я над Волгой кружу до зари.

Мысли легки, не поймаешь в силки мои мысли.
Не приручить этой вольной открытости чувств.
Знаешь, меня не случайно назвали Ларисой.
Я непокорною чайкой над миром лечу.


Рецензии