Хватит воевать!

Какие нынче дивные рассветы!
А кто-то перестал их замечать...
Мне хочется напомнить вам об этом:
Живите, люди, хватит воевать!

Пока не поздно, люди, пробудитесь!
Придется всем за все ответ держать...
Да-да! С молитвой к Богу обратитесь...
Откройте сердце, хватит воевать!

Наскучила вам жизнь без потрясений?
Чтоб стать счастливей, надо убивать?
Планета языком землетрясений
Кричит: "Очнитесь, хватит воевать!"

И продолжает медленно, но верно
Свое больное тело очищать
От ненависти, злобы, лютой скверны,
Призвав тем самым: "Хватит воевать!"

Чтоб вдоволь было всем добра и света,
Чтоб радостно могли рассвет встречать,
Сама Земля взмолилась к нам об этом:
"Живите, люди, хватит воевать!"


Рецензии
Таня, войны никогда не кончатся, пока властвует капитализм...

Сергей Лукич Гусев   03.05.2024 05:37     Заявить о нарушении
Капитализм тоже не вечен, Сергей! Благодарю за прочтение и отклик!

Татьяна Кудряшова 3   05.05.2024 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.