Зебра и кот

В лесу зебра жила-
Полосатая была.
Всех она обсуждала,
Что окраски у них мало.
У медведя один цвет,
У волка красоты нет.
У лисы много пуха,
У зайца серая шкура.
Одна я красивая-
Окраска игривая.
По дороге она шла
И встретила кота.
Кот рыжий был,
Спал и хвостом крутил.
Зебра спросила кота:
Я лошадка хороша?
Я полосатая вся,
Нет такого зверя.
Кот глаза открыл
И мяукнул изо всех сил:
Рыжий цвет я ношу,
Полосы мне ни к чему.
Красоты не нахожу,
Полосы я не люблю.


Рецензии