Собачье сердце

Мама, почему я такой?
Почему никому я не нужен?
Почему не ласкает никто
И не даст хоть буханки краюшку?
Могут пнуть, накричать, оскорбить
И оставить на улице жить.
Что плохого я сделал хозяину?
Мебель драл, бегал дома, мешал,
Но за что же, за что ж
Было нужно любимцев своих предавать?
Обожал я их искренне, ждал,
А в ответ получал только боль и удар,
И теперь я живу на свободе,
Но не нравится мне эта воля.
Хочу в дом, где тепло и уют,
Хочу жить там, где любят и ждут.
Но хожу по холодной я земле
И надеюсь на счастие здесь…

Почему мы к животным жестоки?
Они тоже умеют любить.
Ну а мы их так просто разлюбим
И на улицу выгоним жить.


Рецензии