Сон. Без рифмы

Порой я вижу очень странный сон.
Наш дом стоит совсем забытый.
Нужны ли мы Земле? Вопрос открытый.

И этот сон преследует меня.
Ушли отсюда люди. Дом стоит,
В котором я жила, стоит и школа.
Соседние дома заброшены совсем.
Орут бездомные коты, их много,
И всё настолько призрачно-убого...
И зелень, зелень. Всюду лишь она -
Деревья и кусты. Обвиты ею стены...
Дороги, так похожие на вены,
Да только кровь по ним уж не течёт.

Не то здесь страшно, что в теченье долгих лет
Здесь нет людей, а то, что, знаю я,
Здесь всё, и зелень, и зверьё - по ощущеньям -
Вдруг наконец вздохнуло
С облегченьем...

Мы здесь чужие, мы всего лишь гости.
Земля от нас избавится без злости.
Откуда мы пришли - туда мы и уйдём.


Рецензии