Матросская тишина

Закрой глаза, вообрази,
Что ты во круг бетонных блоков,
И дверь, где ручки не найти,
Где много лиц в разрезе сроков.

Вообрази тяжелый груз,
Который лег тебе на плечи,
Вообрази души конфуз,
С отсутствием любимой речи.

Здесь ангелы святым мощам,
Перестают в церквях молиться,
Здесь даже черти по ночам,
Тихонько учатся креститься.

Достаточно, открой глаза,
Не приближайся к этим топям,
Я лишь частицу показал,
Сие безумия и горя

Среди безмолвной тишины,
В темни матросских пантеонов,
Лучом являешься лишь ты,
Моим ключом от всех засовов

Не выгорай, прошу свети,
Мне тысяч жизней будет мало,
Мне важно, чтобы на моем пути,
Ты рядышком со мной сияла...


Рецензии