Спутника выбирайте не по внешнему, а по внутреннем

Выбирайте спутника не по внешним признакам,
Не по красивым обещаниям словам,
А по внутреннему содержанию и по делам его.
Словами может каждый узор красивый
Из лестных слов сплести.

А дела как коснётся, кривые руки, ноги
Начинают вдруг расти. Ведь жизнь
Прожить со спутником это не поле перейти.
Вам предстоит пуд соли вместе съесть,
Детей растить.

Ты опрометчиво не относись к таким
Вопросам судьбоносным, чтоб локти не пришлось
Кусать потом, чтоб дети в полных
Семьях вырастали, тем более чтоб
В детском доме не росли.


Рецензии