Мы - пилигримы

   "Дух путешествий - поиск смысла,-
    желание найти дорогу...
    В пути мы очищаем мысли,
    любовь зовём мы на подмогу..."

    Вера Балясная http://stihi.ru/2023/06/25/1353


   


Мы вечные странники, ветром гонимы,
Не розами выстланный праведный путь,
Утерянный рай не нашли пилигримы,
Но время еще не пришло отдохнуть!

А время взирает пустыми очами,
Ему безразлично, кто прав, а кто нет,
И белое солнце пустыни над нами,
И режет глаза ослепительный свет...

Меж злом и добром пролегает дорога,
И фата-моргана встает на пути,
До Чаши Грааля осталось немного,
Но надо еще эту чашу найти!

Небесную землю и небо земное
Несет на ладонях своих пилигрим,
А сердце не ведает сна и покоя,
И ангел небесный беседует с ним...

Но циник вослед усмехнется ехидно:
"Вы просто бродяги на Млечном пути,
Всё ищете бога, а бога не видно,
Его все равно никогда не найти!"

Не спорьте пожалуйста, люди, с богами
Пока не пробил еще Истины час,
Усталую Землю вращаем ногами,
Иначе она заскучает без нас!
---------------------------------


Рецензии
Здорово получилось!

Вадим Константинов 2   04.07.2023 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу, Вадим!

С добром - Лариса

Лариса Чех2   04.07.2023 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.