Июльские козявочки

ИЮЛЬСКИЕ КОЗЯВОЧКИ

Июльские козявочки, знать, каждый сам в себе,
Ползут и пьют нектарчики, и каждый сам в себе.
Над ними солнце пышное, Вселенной жар дарит,
Живое всё колышется, нектарчик пьёт, пыхтит.
Я подсмотрел, козявочки, хоть не узнал имён,
За вашим удовольствием. Я так им поражён!
Ползёте с горделивостью, и каждый сам себе
Нектарчики коньячные сосёт в такой жаре.
Вот мне б такие крылышки, да клоунский наряд –
Забросил бы сомнения: есть в жизни толк да лад?
Сомненья безответные, пока ты горд собой,
Пока взлетаешь с важностью в безмыслие пустой.
Уймись, попей нектарчика, в себя слезой взгляни,
Свои размерь движения, весь Космос огляди.
Июльские козявочки, знай - каждый сам в себе,
Себя не перепрыгивай, живи в своей судьбе!


3 июля 2023 года – глядя на фото Эдуарда Сычёва (Калуга) «Июльские козявочки», июль 2023 г.


Рецензии