Кружилось в вальсе падая перо...
Пролетавшую покинув птицу…
Ту, легко, что в небо на крыло -
Не журавль, а из руки синицу…
На подоконнике горит свеча,
В порыве ветра тени по стене гоняя…
Медленно стекает воск с её плеча,
Из старины подсвечник заполняя…
У открытого, свеча стоит, окна,
И в отчаянном – горит испуге…
За фитиль слезами держится она…
От ветра пламя мечется по кругу…
Впорхнуло в миг беспечное перо,
И вспыхнув, на мгновенье засияло…
А свечка, с грустным схожая Пьеро,
- В тягостном унынье догорала…
Свидетельство о публикации №123070303009