Подлец

Она кричала: "Ты подлец!".
Он знал, что он - намного хуже,
Достойный пить лишь грязь из лужи,
Достойный смерти, наконец.

Господь пока его терпел
(Иные терпят займодавцы.)
И так любил его - мерзавца -
Без крепкой веры и без дел.

"Подлец!" - опять стегнула плеть,
Но мысль о том, что лишь могилы
Достоин он, придала силы
Вновь унижение стерпеть.

08.IV.2021


Рецензии