два условия

ДВА УСЛОВИЯ
================
Писать "хорошее",-
-я о стихах,
Возможно, если,-
-есть условия,..."особые",...
...
Неважно,-
-наблюдаются ль,
Таланты у тебя к стихосложению,
Иль ты редчайший,
Из "профанов всех",-
-профан,...
...
Условия,-
-ищи себе,
Их много,
Всех,-
-не перечесть,...
...
Но два из них,-
-необходимы просто,...
...
Мужикам, по крайней мере,
И без них,
"Хороших",-
-не получится стихов,...
...
Причём одно, ты,-
-можешь, обеспечивать себе,
Практически,-
-почти всегда,...
...
Согласно, расписанию,-
-торговли алкоголем,...
...
Это,-
-есть что,...выпить если,
И не важен градус,-
-лишь бы было,...
...
И не факт,-
-что пьёшь ты,
Иль, не пьёшь,...
...
Стоит,-
-в шкафу ли, на столе,
И ладно,...есть,...
...
Условие ж другое,-
-то, "судьба", и случай,
Как там,-
-повезёт,...
...
Влюбиться надо,-
-искренне,
Не обязательно взаимно,
Но,...
При обоюдном чувстве,
"Краски",-
-восприятия стиха,
На радугу похожи будут,...
...
При,-
-"неразделЯемой" любви,
Окраска,-
-грустная,
Контрастность,-
-мягкая, неброская,
И нежная,...
...
Любовь и водка,-
-плюс талант,
И "дело в шляпе",...шутка,
Но всё так,...реально!...
...
Пей, люби, пиши,...
...
Не я придумал,-
-"истину",
Но с ней,-
-согласен полностью,...
...
Всё правда,-
-проверял,...
...
Уверен я,...
И о таком,-
-услышал раньше,
В "передаче как то",
А потом,-
-читал,...
...
Смешно,...
...
Но сей "вердикт",
Такой "закон",
"Особенность" такую,
Вывел, может быть шутя,-
-не знаю я,...
...
А может быть,-
-всерьёз,
...
Из снов, фантазий,-
-или логики,
Анализа, раздумий,
Или,-
-откровений,..."Божьих",...
...
Есть один,-
-растрелянный поэт,
"Серебрянного века",...
...
Николай Степанович,...
...
Пусть,-
-"рай душе", заслуженный,...ему,
Земля Вам ,-
-Господи прости,...
...
"Нежнейшим пухом",-
-"кров",...
...
О,-
-"бедное отечество", Россия!...
...
Гумилёв...
==================


Рецензии