Души прекрасные порывы...

Посвящается светлой памяти Н.К.Крупской
 
На фото вижу скромную девушку,
С задумчивыми ясными очами,
Революционерку - коммунистку
Со станом гибким, с пухлыми губами.

Природа красотой  не обделила,
На ней смотрелся и простой наряд.
Тяжёлая коса оттягивала
Головку строгой умницы назад.

Душой она всегда была с народом,
Его мечту хотела претворить в жизнь.
Судьба свела с единомышленником,
И разговор пошёл так, с глазу на глаз.

Влюбились, поженились и трудились
Во имя светлого грядущего дня.
Пожертвовали многим и добились
Того, чего лишились мы сегодня.


Рецензии