Клумба равнодушие

Сколько стоит равнодушие?
Сердца пламенного сбой...
Равнозначное бездушие.
Ворон кружит над судьбой.

И не спросят и не верят,
Злобный ген сажает клумбы.
Мир своею злобой мерит,
И готовы к злости губы.

Ведь цветы всего важнее,
А убийства,всё пустячно.
Мимо бед идти смелее,
Умножать, грех обозначить.

Хоть в глаза и хоть за очи,
Только клумба! Бед не видеть,
Тех чужих, чужой глас ,впрочем,
Словом лучше и обидеть.

Доканать, не в пасху яйца,
В дар, жестокие все лица.
Никогда не повинятся-
Слеп и глух-считай:убийца.

Возрастают все цветочки,
Гибнет люд от равнодушия.
И от злобы и бездушия,
Гибнет мир и днём и ночью.

Георгины, розы, астры,
Яркий цвет-земные клумбы.
А кругом войны! Опасно.
Этот чёрствый мир-он грубый.

Пожалеет он цветочек,
Человека-то не жаль.
И сажают и хохочут,
А вокруг одна печаль.


   3 июля  2023г  Ялта


Рецензии