Я больше не ищу

Мне пишут бывшие,
А я не отвечаю:
К чему всё те же старые слова?
И не читая их, безжалостно стираю -
Давно из рек тех вытекла вода...

Стреножен старый ловелас.
Нашла коса на - камень.
Как обойтись теперь без этих глаз?
Без этих рук, и страстного дыханья,
Без профиля в окне, и у двери в анфас...

Я больше не ищу.
В огне любви нет брода!
И пусть сгорю я в нём последний раз,
Но лучше уж звездой на небосклоне,
Чем тихо лечь гнилушкой на матрас...


Рецензии