Юный разведчик

Часть седьмая.

ДождАлись, вышел дед из хаты,
Решил скотину напоить.
Достал ведро, ....а тут солдаты,
Рот не успел он свой открыть,
Как получил удар Стецова*.
Обмяк,... тут под руки его.
Бойцы, сработали толково,
Стащили в лес, недалеко.

Ну что, подлюка, безгреховен?
Спросил тут Шлыков холуя.
Предатель был немногословен,
Лишь зло шипел, как та змея.
Вас  ненавижу! Голодранцы,
Жаль яд подсыпать пожалел.
Я не оставил вам бы шанцев,
Шипя иуда сожалел.

Хотя бы руки  развяжите,
Сниму   я ваши   сапоги.
Сорокин*, Тугов обыщите,
Напряг , я вижу желваки.
Лимонка** в брюках, парабеллум,***
Понятно, руки для чего,
Выносим  приговор - "К расстрелу".
Нам выдвигаться далеко.

Шагать им предстояло много,
К большому лесу два пути:
Короткий, тот на север строго,
Решили через топь идти.
Темнело, сумерки сгущались.
Ткаченко, Васин* впереди
С шестом в руках передвигались,
Сергеев, Тугов сзади шли.

Внезапно  вышли на пригорок,
Чуть отдышались, полегли.
Минутный отдых очень дорог,
В походах длинных на пути.
Смотри, мужик там на дороге,
Видать из местных, он с косой.
Берём, подняли быстро ноги,
Привет! Откуда? Кто такой?

Семён, из здешних, там мой хутор,
На островке траву косил.
Да вот немного стало худо,
Домой иду, так объяснил.
Так это вас в округе ловят?
Засели фрицы во дворах.
Вам западню они готовят,
Я с немцами не при делах.

ПРИМЕЧАНИЕ:
* Стецов Григорий Дмитриевич,
*Сорокин Михаил Степанович,
Васин -бойцы отряда п-ка Льдова.
** Оборонительная граната Ф-1
*** Немецкий самозарядный пистолет.


Рецензии