Бывает скучно, одиноко

Бывает скучно, одиноко
И сам не знаешь от чего
Иль от погоды и больного бока,
А на душе не очень хорошо.

И это состояние, как болезнь
                хроническая
Откуда-то проклятая взялась.
Спит Муза крепко поэтическая
Наверно с кумом подралась.

Да, вроде незачем нам драться,
Делить нам что-то ни к чему.
Хотел бы водки нализаться,
Но это право не по уму.

Тогда я принимаю решение:
Сажусь за стол, стихи пишу
Само приходит вдохновение –
Я не скучаю и не грущу.


Рецензии