Мотылек и стрекоза

 
Мотылек на ажурной шторе
Треугольный, как мой кошелек
Набитый фантиками от конфет.
Я трогаю свой золотой амулет
На нем изображена стрекоза.
Солнце ярко светит в глаза.
Я лето красное пропела,
Честное слово, этого я и хотела!
Стрекозой летала в горах и домах,
Улетала от удара домашнего тапка,
Как же больно бьет половая тряпка!
Как же приятно умчаться от боли,
Притаиться белой рассыпаной солью...
Мотылек и стрекоза в комнате
Молитву читают вместе шепотом,
Говорят на одном редком языке,
Смотрят на солнце сидя на чердаке...


Рецензии