Слово. Люди и числа
Сожгут в кострах поэтов славный век,
Но возрастёт на зольниках былого
Всесильный дух несущий русский свет;
Очнётся мир от мнимого величья
И обратит на Русь пытливый взор,
И сбросив сор с себя псевдо-античья,
Вернёт язык, что чтился испокон.
И зазвучит поэзия творенья,
Из родников ведической земли –
Никчёмный сор межъязыковых прений
Сойдёт на нет, как прежде короли.
Не будет войн – Земля себя очистит:
Больных излечит, злобных заберёт…
Но гибнут люди обращаясь в числа,
Слова поэтов не беря в расчёт…
© Первослав
Свидетельство о публикации №123070302483