Военное...

Твои раскосые глаза плакали,
На бумажный веер сыпались звезды,
От соленых слез на щеках борозды,
Лунные куски к ногам падали.
Мы были людьми, не кинозвездами...

Ты рассказывал мне о войне -
О своих друзьях - о своих братьях
Сильно сжимая меня в объятиях.
Как вы пели вместе, сражаясь в огне
Хватаясь при боли за распятие.

Как кончилась эта кровавая бойня...
Те, кто выжил сидели молча в дыму,
Спрашивая у Бога - свое "Почему?!",
Бабочка летала, как ангел, спокойно
Забирая, так и поющие души, во тьму...


Рецензии