Лошадь

Лошадь смотрит мне в глаза,
Я вижу вселенную с планетами,
Звезды летают монетами,
Течет соленая морская слеза,
Падает на землю огромными каметами.

Лошадь смотрит на меня,
Она видит бескрайнее ржаное поле,
Чувствует боль в комарином уколе
В моих глазах видит себя,
Бегущей к водопою по доброй воле.

Я сажусь на нее, как на царский трон,
Она стучит копытом, как секундной стрелкой,
Отмахиваемся от комаров веткой,
Сделали перед солнцем поклон,
И поскакали укрыть его москитной сеткой...


Рецензии