По картине судят Творца?

По картине судят творца?
Картина Ван Гога на кухне
На стене висеть может дворца
Сам Винсент видел рухлядь
И грязь
Выходил с вдохновением на связь
В комнатушке с кормушкой окном
В котором звезды трогал он
И Гоген, что сейчас стоит пять миллионов
Как огня боялся дурдомов
Потому что был болен и пьян
Сыпь, Таити, табачный дурман...
Врубель гений кисти ,
Все полотна
За огромные деньги приобрести
Лишь возможно,
Жил Безбожно
О чем сам жалел...
Их талант - их предел
Не позвали Творцов бы на чай,
А полотна - их дети, их рай
Вы храните в богатых убранствах!
По картине не судят творца
Его жизнь не стоит гроша!
Лишь творения - их Приведения
В золотых живут заведениях...


Рецензии