Минона. Сонет 87

Сий старец с Бодэнского озера, (райх Мэсмэра вблизи)
Философированье делает затеею  простой.
Он за науку Логику не держит, смысл не видя в той,
Блуждая лишь по философий прудикам в грязи.

Как антикантианцу с веретЕниц слепотой в связи
Ему совет мой: Маркуса прочти, а то свиной постой
Рождает псевдоскепсис, и патрон свой холостой
Как труп припрячь во рту, тогда всё будет на мази!

Одновременно думать и вещать? Сверхкакаду,
Где мудрость говорит — закрытым клюв держи
И с миной Будды оставайся вечно в полусне! 

Милей гораздо алогичной мути на виду
(Ландауэр ли секундантом — не скажу я у межи!)
Иезуитских ряс смердящие помои мне!


Рецензии